Welcome to MEIKO. Please select a country and click "confirm".

Clinica Universitaria di Innsbruck, Austria

Con quasi 1.600 letti e 5.500 dipendenti, la Clinica Universitaria di Innsbruck vanta cifre impressionanti:

  • Numero medio di pasti serviti al giorno: 5500
  • Numero medio di carrelli di trasporto dei pasti lavati all'ora: 35
  • Numero medio di articoli lavati al giorno: circa 40.000


Nel 2007 l'ospedale ha avviato un progetto intitolato ‘Nuova tecnologia di lavaggio delle stoviglie’, la cui prima fase prevedeva la ristrutturazione dell'area di lavaggio presso la mensa per il personale, "che comprendeva la realizzazione di un soffitto a vetrate per consentire alle persone di lavorare con la luce del giorno", spiega Herbert Hofer, responsabile acquisti della cucina e direttore dell'area di lavaggio.

Quella dell'ospedale, aggiunge Hofer, è stata una delle prime cucine su vasta scala in Austria ad adottare un sistema di cottura/scaldavivande che sfrutta la rigenerazione a livello di corsia. I pasti sono consegnati con l'ausilio di 100 carrelli porta-vassoi, che tornano all'area di lavaggio due volte al giorno. Secondo Hofer, il suo team deve lavare ogni giorno fino a 40.000 articoli tra terraglie, posate ecc., oltre a pulire i carrelli stessi.

Nel 2010 Meiko ha fornito sei macchine per uso pesante per la ristrutturazione dell'area di lavaggio stoviglie principale al piano terra. Queste comprendevano un sistema di scarico carrelli automatico, una lava-carrelli e tre lavastoviglie a nastro M-iQ.
Optando per l'ultima serie di lavastoviglie MEIKO, l'ospedale è riuscito a ridurre il consumo di risorse di almeno un terzo, che si traduce in risparmi sui costi pari a 100.000 l'anno rispetto al sistema precedente.

 (È stato inoltre installato un sistema di smaltimento sottovuoto dei rifiuti alimentari WasteStar; l'ospedale fornisce a un impianto a biogas 14 metri cubi di rifiuti umidi alla settimana, sufficienti a soddisfare i requisiti energetici di 100 famiglie di 4 persone).

contattare MEIKO