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Haus Hainstein

Più tempo per avere la freschezza: Martin Lutero non avrebbe detto "No" alla Haus Hainstein.

"Mangia ciò che è cotto. Bevi ciò che è trasparente. Dì, ciò che è vero". Può piacere davvero, questo Martin Lutero. Il 2017 è di nuovo il SUO anno! 500 anni dalla Riforma, una ricorrenza importante. Non ci sono stati molti eventi che abbiano cambiato il mondo così come fece a quel tempo la nuova traduzione delle Bibbia. Per questo è tutto pronto all'Haus Hainstein, che si trova esattamente tra Eisenach e Wartburg, dove il riformatore venne un tempo esiliato.

 

"Ho già visto esattamente cosa veniva servito da contorno all'epoca con la selvaggina o il pesce. Le patate non erano state ancora inventate", dice ridendo Uwe Beyer. Il responsabile del ristorante alla Haus Hainstein ha fatto lunghe indagini e si è imbattuto negli sformati di cereali con verdure e naturalmente nelle fave della vicina Erfurt. Non ci sarebbe da stupirsi se Lutero a quel tempo avesse chiesto "Ma non l'ho forse già assaggiato?"

Le verdure sono ancora oggi tra gli ingredienti principali nel menu della Haus Hainstein. La cosa migliore: nella cucina di Uwe Beyer viene preparato tutto fresco: "Il cavolo rosso dalla scatola non è assolutamente concepibile da noi". La freschezza è una cosa che ci si può concedere, ma lo si deve volere. Per Uwe Beyer e il suo team ora è ancora più facile, grazie alla nuova tecnologia di lavaggio di MEIKO. "I nostri addetti al lavaggio sono contenti di poter essere ora impiegati anche per la preparazione di verdure, insalate e frutta": grazie alla nuova lavastoviglie a capote M-iClean H, ad Hano serve un terzo di tempo di lavoro in meno nell'area del lavaggio. "Fantastico", afferma Uwe Beyer, che ha riconosciuto subito il potenziale della M-iClean H per la sua attività, quando gli fu offerta la macchina.

La nostra cucina non rimane fredda tutto il giorno, perchè abbiamo naturalmente i nostri ospiti dell'hotel, oltre ad un'attività legata ai convegni particolarmente florida", afferma Beyer. Per questo eventuali turisti e anche gli abitanti di Eisenach apprezzano la cucina fresca di Beyer e prendono volentieri posto nella locanda di Lutero. "Con circa 140 cicli di lavaggio al giorno, la lavastoviglie lavora parecchio alla Haus Hainstein", aggiunge Rando Mallow, che segue i clienti MEIKO a Dresda. Quando spiegò a Uwe Beyer che il tempo di lavaggio di 210 secondi al livello massimo con la M-iClean H si sarebbe ridotto a 60 secondi a livello medio, fu immediatamente chiaro: la Haus Hainstein non poteva lasciarsi sfuggire questa opportunità! "Abbiamo anche il piacere di avere un risultato di lavaggio perfetto", afferma soddisfatto Uwe Beyer, che non potrebbe più fare a meno della macchina con apertura automatica della capote: "Il fatto che la postazione di lavoro nel retrocucina sia ora organizzato in modo molto più ergonomico, torna a nostro grande vantaggio per l'ispezione annuale che l'associazione di categoria fa per valutare i pericoli sul posto di lavoro". Beyer considera anche un grande vantaggio il fatto che grazie al recupero del calore sia presente una sollecitazione molto inferiore a causa del vapore. 

Nel rispetto del pensiero di Lutero, si potrebbe proseguire con queste sagge parole: "Lava solo con ciò che è buono".

Contatti

Hotel "Haus Hainstein"

Am Hainstein 16

99817 Eisenach

Telefono +49 3691 - 242 0

Fax: +49 3691 - 242 109

haushainstein.de