0
Carrello
Contatti
The clean solution

Pulizia e disinfezione di padelle e contenitori sanitari

manualmente o con una macchina?

Se desiderate ridurre e prevenire significativamente l'insorgere di infezioni nella vostra struttura, proteggere personale e pazienti e risparmiare tempo, dovete smettere di lavare le padelle a mano.

I rischi della pulizia manuale delle padelle

Bassa temperatura dell'acqua: è impossibile raggiungere la temperatura dell'acqua richiesta per eliminare o denaturare batteri e microbi contenuti nei rifiuti umani (80 °C).

Alto rischio che gli agenti patogeni non siano disattivati

Procedura soggetta a errori: ambiente non igienico, tempi troppo brevi, disattenzione, errore umano - una moltitudine di possibili errori possono compromettere l'igiene.

Alto rischio che lo stesso processo di pulizia delle padelle non sia igienico

Schizzi: è più probabile che il personale sia esposto a rifiuti pericolosi, che possono rimanere sulla pelle e sui vestiti, nonché su pareti e pavimenti dopo aver pulito le padelle.

Elevato rischio di diffusione degli agenti patogeni (contaminazione)

Il risultato: alto rischio di esposizione alle infezioni per il personale, i pazienti e i visitatori

Cosa succede se gli agenti patogeni continuano a diffondersi negli ospedali?

Enterococchi resistenti alla vancomicina (VRE)

Può causare:

  • Infezioni del tratto urinario
  • Sepsi
  • Endocardite
  • Infezioni da ferita
  • Mortalità: 20% - 50%

Clostridioides difficile (C. diff)

Può causare:

  • Diarrea acquosa e sanguinolenta
  • Febbre
  • Colite pseudomembranosa
  • Megacolon tossico
  • Sepsi
  • Mortalità: 10% - 40%

Via di infezione: trasmessa per ingestione orale dei batteri (spore) attraverso il contatto. I pazienti sintomatici espellono grandi quantità di batteri nelle loro feci. Ciò significa che le spore possono essere trasmesse ad altre persone direttamente o indirettamente, ad es. attraverso il contatto con il paziente infetto, le mani contaminate del personale o indirettamente dalla superficie contaminata nell'ambiente del paziente.

Staphylococcus aureus resistente alla meticillina (MRSA)

Può causare:

  • Infezione del tratto urinario
  • Polmonite
  • Infezioni da ferita
  • Mortalità: 20% - 30%

I vantaggi di una macchina di lavaggio e disinfezione MEIKO

Pulizia & disinfezione: la combinazione della temperatura dell'acqua ideale (tra 45 e 60 °C) e degli ugelli di lavaggio ben posizionati e orientati fornisce i migliori risultati di pulizia senza sprechi d'acqua. Ci pensa l'elevata temperatura di disinfezione (tra 80 e 94 °C; sempre in conformità con le norme igieniche internazionali): nessun residuo di batteri rimane sugli utensili sanitari.

Riduce al minimo la probabilità di trasmissione dell'infezione

Processo automatizzato: gli utensili vengono svuotati, puliti, disinfettati e asciugati automaticamente. Impostazioni e processi prei-impostati vengono eseguiti con il semplice tocco di un pulsante; non sono necessarie ulteriori azioni.

Riduce il rischio di errore dell'operatore

Contatto minimo o assente: il ciclo di lavaggio è contenuto all'interno della macchina a tenuta di vapore, quindi c'è un minor rischio di schizzi e di dispersione del vapore.

Riduce il rischio di diffusione degli agenti patogeni (contaminazione) quasi a zero

Risparmio di tempo: una volta caricata e avviata la macchina, il personale può lasciarla lavorare. In questo modo, il personale può dedicarsi ad altre attività.

Risparmi energetici: l'efficace meccanismo di lavaggio delle macchine di lavaggio e disinfezione MEIKO ottimizza la pulizia e la disinfezione riducendo al minimo il consumo d'acqua.

Macchine di lavaggio e disinfezione professionali di MEIKO

MEIKO TopLine

Tecnologia ad alte prestazioni per una migliore igiene nell'area di deposito e disinfezione: grazie alla potente tecnologia, le macchine di lavaggio e disinfezione MEIKO sono progettate per eliminare il rischio di infezione. Disponibili in diverse configurazioni: a pavimento o a parete, modelli ad incasso sotto il piano di lavoro o come combinazioni sanitarie.

Maggiori informazioni sulle macchine TopLine

TOPIC

La soluzione intelligente ma compatta per le aree di deposito e disinfezione: scelta perfetta per chi ha un budget limitato, questa soluzione compatta di MEIKO può sembrare piccola, ma offre moltissimo in termini di igiene. Disponibile come lavapadelle a pavimento o a parete oppure come modello ad incasso sotto il piano di lavoro.

Maggiori informazioni sulle macchine TOPIC

Cose da sapere: flussi di lavoro nella gestione degli utensili e contenitori sanitari

Quali sono i flussi di lavoro con una macchina di lavaggio e disinfezione MEIKO?
Nei seguenti video, vi mostriamo passo dopo passo come maneggiare una padella dopo che è stata usata da un paziente.

L'area di deposito e disinfezione è progettata alla perfezione

Nell'area deposito e disinfezione, tutti gli utensili per settore sanitario e gli altri strumenti vengono puliti e tra un utilizzo e l'altro. Quindi, se progettato correttamente, svolge un ruolo importante nella prevenzione delle infezioni. Il processo di progettazione si basa sulla separazione tra la zona sporca e la zona pulita della stanza.

  1. Zona sporca:
    • Per gli utensili per settore sanitario sporchi
    • Contiene tutto il necessario per lo smaltimento, la disinfezione e la pulizia: macchina di lavaggio e disinfezione, vuotatoio, ecc.
    • Il personale indossa guanti monouso
  2. Mantenere la separazione: i percorsi degli utensili per settore sanitario puliti e sporchi non devono incrociarsi.
  3. Prima di entrare nella parte pulita: lavarsi e igienizzare le mani e cambiare i dispositivi di protezione.
  4. La zona pulita:
    • Utensili e contenitori sanitari puliti
    • Contiene tutto il necessario per lo stoccaggio: scaffali, armadi, ecc.
    • Il personale lavora con mani pulite o guanti puliti
Effetto vortice - beccuccio igienico
Vuotatoio - vasca del vuotatoio MEIKO

Con un risparmio di acqua di oltre il 50%, una maggiore sicurezza e comandi facili e intuitivi, il nuovo vuotatoio è d'obbligo per qualsiasi reparto di degenza.

Macchine di lavaggio e disinfezione delle gamme TOPIC o TopLine di MEIKO

Per lo svuotamento, la pulizia, la disinfezione e l'asciugatura automatici di utensili per il settore sanitario

Progettazione:

  • Vicino all'ingresso per assicurare il trasporto in percorsi brevi

Mensole per lo sgocciolamento

Per conservare in modo igienico gli utensili per settore sanitario appena lavati

Progettazione:

  • Vicino alla macchina di lavaggio e disinfezione per facilitare lo scarico degli utensili per settore sanitario

Lavabo

Per l'igiene delle mani

Progettazione:

  • Vicino alla porta (da utilizzare quando si esce dalla stanza) o vicino alla macchina di lavaggio e disinfezione (dopo aver toccato gli utensili per settore sanitario usati)
  • Con dispenser e disinfettante per le mani, sapone, guanti protettivi, asciugamani in carta
  • Con cestino per asciugamani in carta, ecc.

Armadi verticali e sottobanco, con ripiani

Per fornire spazio di stoccaggio e deposito per attrezzature e scorte del reparto

Vuotatoio

Per lo smaltimento delle acque reflue (dalla pulizia del pavimento, ecc.)

Progettazione:

  • Con paraspruzzi per una protezione affidabile
  • Con risciacquo del bordo (opzionale)
  • Con miscelatore (per l'acqua, ad es. per il riempimento di secchi)
  • Con armadio sottobanco e serratura (per le taniche dei prodotti chimici o simili)

Diamo un'occhiata a questo schema che mostra la progettazione di un'area di deposito e disinfezione, il modello e i requisiti di di progettazione da soddisfare.

Contattate i nostri esperti di progettazione

Maggiori informazioni su MEIKO

In quanto produttore di tecnologia di lavaggio professionale, macchine di lavaggio e disinfezione e sistemi di trattamento dei rifiuti, MEIKO è presente ovunque l'igiene sia una indispensabile: nelle aree di lavaggio delle stoviglie, nelle aree di deposito e disinfezione e nei laboratori per il trattamento dei dispositivi di protezione respiratoria in tutto il mondo. È qui che soddisfiamo i bisogni umani fondamentali di pulizia ed igiene. E lo facciamo dal 1927. Siamo entrati ben presto nel settore sanitario e abbiamo costruito il nostro know how in oltre 90 anni di esperienza che oggi ci consente di avere una capacità unica di competenza e condivisione delle conoscenze.

Contattate i nostri esperti di progettazione